Le plat traditionnel thaïlandais :

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Pad thaï crevettes

Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de nouilles de riz, 1/2 petite boite de germes de soja, 2 gousses d'ail, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc Mâm, 1 càs de cassonade, 1 oeuf, ciboulette, coriandre.

Plongez les pâtes 4 minutes dans l'eau bouillante à couvert. Égouttez-les.

Faites frire les gousses d'ail écrasées dans un wok avec un fond d'huile. Ajoutez les crevettes et faites-les colorer puis les pâtes, les germes de soja, les sauces et le sucre. Mélangez et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes.

Dégagez le centre du wok et déposez-y l'oeuf , remuez aussitôt pour l'incorporer aux crevettes.

Parsemez de ciboulette et de coriandre émincé.

1_Verre_de_vin: le rosé se marie bien à la cuisine asiatique ; un Bandol. 

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