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Poulpe à la grecque

Ingrédients : 1 kg de tentacules de poule, 1 petite boite de tomates pelées, 3 à 4 gousses d'ail, 1 demi petit fenouil, 1 dizaine d'olives noires à la grec, 12.5 cl de vin blanc,1 feuille de laurier, poivre au moulin, gros sel.

Plongez les tentacules de poulpe dix minutes dans une eau frémissante.

Laissez-les tiédir, enlevez la peau noire, grattez les ventouses et coupez-les en petits tronçons.

Videz les tomates dans une petite cocotte en fonte, ajoutez les morceaux de poulpe, les gousses d'ail écrasées, la feuille de laurier, du poivre au moulin, un peu de gros sel, une poignée d'olives noires à la grecque, mouillez avec le vin blanc et un filet d'huile d'oilve.

Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une heure.

112366,1300304506,2: un Retsina -vin résiné, spécialité grecque-blanc ou rosé. 

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