750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 mars 2018

Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha

Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha
Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha Ingrédients : 1 tranche de poitrine de boeuf (180g), 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de jus de citron vert, 1 càc de miel liquide. Mélangez la sauce soja avec le jus de citron vert,...
Publicité
24 mars 2018

Truite aux épinards à la crème

Truite aux épinards à la crème
Truite aux épinards à la crème Ingrédients : 1 truite, 150 g d'épinards en feuilles surgelés, 5 cl de crème entière fluide, beurre, sel, poivre au moulin. Videz la truite si cela n'a pas été fait par le poissonnier. Essuyez-la avec du sopalain. Salez...
23 février 2018

Dos de cabillaud aux 3 poivrons au four

Dos de cabillaud aux 3 poivrons au four
Dos de cabillaud aux 3 poivrons au four Ingrédients : 1 dos de cabillaud (500g), 3 poivrons (vert, rouge, jaune), 8 cl de vin blanc, basilic, huile d'olive, sel, poivre blanc au moulin . Taillez les poivrons en lamelles. Déposez le dos de cabillaud dans...
7 avril 2018

Salade de lentilles au filet de hareng fumé

Salade de lentilles au filet de hareng fumé
Salade de lentilles au filet de hareng fumé Ingrédients : 1 boîte de lentilles ou 60 g de lentilles sèches, 1 filet de hareng fumé, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, persil, sel. Coupez en tronçons le filet de hareng, préalablement mariné...
8 avril 2018

Blanquette de gambas ou grosses crevettes

Blanquette de gambas ou grosses crevettes
Blanquette de gambas ou grosses crevettes Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 petite carotte, 1 champignon de Paris, 1 petit ognon, 6 cl de crème liquide, 1 càs de persil émincé, 1 trait de vin blanc, huile d'olive, poivre au moulin, sel....
Publicité
9 février 2018

Aile de raie à la confiture de figues rouges

Aile de raie à la confiture de figues rouges
Aile de raie à la confiture de figues rouges Ingrédients : 1 aile de raie, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 càs de vinaigre de cidre, gros sel, 20 g de beurre, 2 càc de confiture de figues rouges. Plongez l'aile de raie dans un faitout, couvrez...
6 mai 2018

Asperges vertes, grosses crevettes (gambas) sauce vierge à l'ail des ours

Asperges vertes, grosses crevettes (gambas) sauce vierge à l'ail des ours
Des ingrédients bien de saison : asperges vertes, ail des ours, ciboulette, tomate ... Asperges vertes, crevettes (gambas) Sauce vierge à l'ail des ours, persil, ciboulette Ingrédients : 8 à 10 asperges vertes, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes,...
20 mars 2018

Omelette à l'emmental au four

Omelette à l'emmental au four
Omelette à l'emmental au four Ingrédients : 2 oeufs, 20 g d'emmental, 1 càs de crème fluide, sel, beurre. Salez et battez les oeufs vivement dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche et battez à nouveau. Ajoutez l'emmental et mélangez. Faites fondre...
25 mai 2018

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha
Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 baguette tradition, 1 ognon, 1 tranche de fromage "Brique de brebis". Émincez l'ognon. Coupez un morceau de...
1 mai 2018

Cuisse de poulet aux pois chiches, coeur de palmier et coriandre

Cuisse de poulet aux pois chiches, coeur de palmier et coriandre
On à l'habitude de consommer les coeurs de palmier crus en salade, j'ai voulu tester cuit : Cuisse de poulet aux pois chiches, coeur de palmier et coriandre Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 150 g de pois chiches en boîte, 1 coeur de palmier, feuilles...
10 juin 2018

Salade oeuf, concombre, épinards, radis, olives, chou chinois, frisée ...

Salade oeuf, concombre, épinards, radis, olives, chou chinois, frisée ...
Salade oeuf, concombre, épinards, radis, olives, chou chinois, frisée ... Ingrédients : 1 oeuf, 4 à 5 tranches de concombre, 1 radis, jeunes pousses d'épinard, 1 poignée de mélange "Les crudettes" (chou chinois, frisée, tomate, courgette, radis, persil,...
15 juin 2018

Darne de saumon et fenouil flambé·es au pastis à la plancha

Darne de saumon et fenouil flambé·es au pastis à la plancha
Darne de saumon et fenouil flambé·es au pastis à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon, 1 fenouil, 1 càc de graines d'anis vert, 1 trait de Pastis, huile d'olive, sel . Huilez les deux faces de la darne, salez et parsemez de graines d'anis vert....
4 mai 2018

Gésiers de canard confits aux pommes de terre rissolées

Gésiers de canard confits aux pommes de terre rissolées
Gésiers de canard confits aux pommes de terre rissolées Ingrédients : 1 dizaine de gésiers de canard confits, 150 g de pommes de terre, ail, persil, sel, graisse de canard. Coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites fondre la graisse des gésiers...
12 mars 2018

Tarte au chocolat et clémentines

Tarte au chocolat et clémentines
Une tarte d'anniversaire pour les 22 ans de Vanessa : Tarte au chocolat et clémentines Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, 3 clémentines. Réalisez la pâte...
26 juin 2018

Moussaka

Moussaka
Moussaka Ingrédients : 2 aubergine, 200 g de viande de boeuf hachée, 1 ognon, 1 bocal de 400 g de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 1 càc de coriandre, 20 cl de sauce béchamel, parmesan râpé, huile d'olive, sel. Faites revenir la viande hachée dans un sautoir...
11 juillet 2018

Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale

Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale
Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale Ingrédients : 1 escalope de veau, sel, cumin, huile d'olive, taboulé oriental du traiteur. Salez et saupoudrez de cumin les deux faces de l'escalope. Posez-la sur la plancha légèrement huilée...
27 mai 2018

Andouillette de canard au four comme un cassoulet

Andouillette de canard au four comme un cassoulet
Andouillette de canard au four comme un cassoulet Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 petite boîte de haricots blancs, 1 gousse d'ail, chapelure fine, poivre noir au moulin. Frottez un petit plat à gratin...
15 juillet 2018

Gambas à l'ail nouveau en chemise

Gambas à l'ail nouveau en chemise
Gambas à l'ail nouveau en chemise Ingrédients : 6 gambas, 6 gousses d'ail nouveau, 1 petit piment vert, 1 citron vert, 6 cl ,de vin blanc, huile d'olive, sel. Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue. Écrasez les gousses d'ail...
30 mai 2018

Faisselle sur lit de rhubarbe

Faisselle sur lit de rhubarbe
Un dessert vite fait : Faisselle sur lit de rhubarbe Ingrédients : 1 pot de faisselle, 2 bâtons de rhubarbe, 3 càs de sucre en poudre, 1 càc de cannelle, feuilles de mélisse. Mettez la faisselle à égoutter. Epluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les...
8 juin 2018

Oeufs béchamel sur pousses d'épinards

Oeufs béchamel sur pousses d'épinards
Oeufs béchamel sur pousses d'épinards Ingrédients : 2 oeufs, 1 poignée de jeunes pousses d'épinards, 20 g de beurre, 1 càs rase de farine, 15 cl de lait, ciboulette. Plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante et refroidissez-les...
7 juillet 2018

Salade croquante betterave et oeufs

Salade croquante betterave et oeufs
Salade croquante betterave et oeufs Ingrédients : 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 3 tranches de bettrave rouge cuite, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Commencez par plongez...
12 juillet 2018

Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle

Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle
Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 5 à 6 tranches de chorizo, 6 cl de vin blanc, 40 g de vermicelle. Saisissez la cuisse de poulet à feu vif dans un sautoir 5 minutes de chaque côté. Déglacez avec un trait de vin...
5 août 2018

Taboulé aux queues de crevettes

Taboulé aux queues de crevettes
Taboulé aux queues de crevettes Ingrédients : 60 g de semoule précuite, 150 g de garniture de votre choix (ognon, poivron, tomate, menthe, persil) ou taboulé du traiteur, 150 g de queues de crevettes surgelées, huile d'olive. Versez la semoule dans un...
16 juillet 2018

Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise

Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise
Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise Ingrédients : 200 g de chipirons ou supions (petits encornets), 5 gousses d'ail nouveau, 6 cl de vin blanc, 5 càs de sauce tomate (reste d'un osso buco, facultatif), huile d'olive, sel. Préparez les chipirons...
13 août 2018

Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise

Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise
Je me suis inspiré d'une recette japonaise le Châshû pour réalisé ces jarret de porc à basse température : Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise Ingrédients : 2 jarrets de porc, 1 litre d'eau, 10 cl de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs de...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité