IMG_8085

 

Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha

Ingrédients : 1 tranche de poitrine de boeuf (180g), 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de jus de citron vert, 1 càc de miel liquide.

Mélangez la sauce soja avec le jus de citron vert, le gingembre et le miel.

Déposez la poitrine dans un plat creux et arrosez-la de la marinade.

Laissez mariner 1 heure en arrosant régulièrement et en retournant la poitrine à mi temps.

Chauffez la plancha au maximum (~250°) et déposez la tranche de poitrine égouttée.

Faites griller 1 à 2 minutes de chaque côtés en fonction de l'épaisseur et de la cuisson souhaitée.

J'ai servi avec un trio de poivrons cuit avec la marinade.

Verre_de_vin : un vin rouge ou rosé assez puissant ; un Côtes de Provence.