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Derniers commentaires
16 octobre 2010

Cuire les pommes de terre

Cuire les pommes de terre
J'ai lu sur un forum : "c'est quoi des rattes ?" La rattes est une pomme de terre cultivée en Côte d'Opale et en Picardie. On la reconnait à sa petite taille, à sa forme un peu cornue. Sa chair est très ferme et son goût de chataigne est incomparable....
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21 mars 2011

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine. Dans le bol du robot ménager mélangez à vitesse rapide 4 jaunes d'oeuf et un oeuf entier avec les sucres jusqu'à ce que le mélagne mousse. Versez la farine...
25 mars 2011

Filets de cabillaud et pavés d'épinards à la plancha

Filets de cabillaud et pavés d'épinards à la plancha
Le cabillaud deviend morue au salage Filets de cabillaud et pavés d'épinard à la plancha Ingrédients : 150 g de filets de cabillaud et 200 g d'épinard par personne, beurre, ail, peril, farine, sel, poivre au moulin. Cuire les épinard 10 minutes au beurre...
27 mars 2011

Pizza normande ( viroise)

Pizza normande ( viroise)
Pizza normande (Viroise) Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza ), 1 véritable andouille de Vire de 250 g, 1 pomme de Normandie, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 1/2 camembert de Normandie, 1 oignon, 1 càs de farine, sel, poivre...
28 novembre 2010

Ca commence comme un bourguignon et ça ressemble à un Pot-au-feu

Ca commence comme un bourguignon et ça ressemble à un Pot-au-feu
Ça commence comme un bourguignon et ça ressemble à un pot-au-feu Ingrédients : collier à bourguignon, carottes, poireaux, pommes de terre, toamte, cardes de bettes, aubergine, oignons, ail, laurier, sel; poivre au moulin. Faites chauffer 2 càs d'huile...
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1 décembre 2010

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Dimanche j'avais cuisiné un Pot-au-feu (voir Ca commence comme un Bourguignon et ça ressemble à un pot-au-feu), une recette par excellence pour en finir les restes : Hachis parmentier Ingrédients : 500 g restes de pot-au-feu (légumes et viande), 100 g...
10 avril 2011

Oeufs mollets sur anchoïade

Oeufs mollets sur anchoïade
Oeufs mollets sur anchoÏade Ingrédients : 50 g de filets d'anchois, 1càs de câpres, 2 gousses d'ail, 1 càs d' huile d'olive, 1 càs de vinaigre, sel poivre. Faites déssaler les filets d'anchois pendant 2 heures dans un bol d'eau. Egoutez-les et séchez-les...
10 avril 2011

Pigeons aux anchois

Pigeons aux anchois
Pigeons aux anchois Ingrédients : 2 pigeons, 50 g de filets d'anchois, 8 tranches fines de poitrine fumée, 8 chipolatas, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, 3 à 4 tomates, 100 g d'olives noires, 3 à 4 gousses d'ail, thym, oignons blanc,...
6 février 2011

Bananes au jambon

Bananes au jambon
La version créole des Endives (chicons) au jambon : Bananes au jambon Ingrédients : 2 bananes, 2 tranches de jambon, 10 cl de lait de coco, 10 cl de crème fraîche épaisse, emmental râpé, poivre au moulin. Mélangez crème et lait de coco et étalez-en un...
26 janvier 2011

Oeuf cassé sur rattes et pâté aux 2 foies

Oeuf cassé sur rattes et pâté aux 2 foies
Mon pâté de foie à 12 jours, il se conserve très bien au réfrégirateur, j'en ai congelé quelques tranches et je termine la terrine avec cette recette, pour un soir : Oeuf cassé sur rattes et pâté aux 2 foies Ingrédients : quelques rattes, 1 tranche de...
15 juin 2011

Bonite à la plancha

Bonite à la plancha
La Bonite, ( ou Thon melva) pêchée en Méditerranée est de la même famille que le thon ou le maquereau : Bonite à la plancha Ingrédients : 1 bonite portion (500 g) , huile d'olive, thym, sel, poivre blanc au moulin. Videz et nettoyez le poisson. Pratiquez...
27 février 2011

Petit quatre quarts

Petit quatre quarts
Petit quatre quarts Ingrédients : comme son nom l' indique les 4 ingrédients à parts égales, 150 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs. Préchauffez votre four à 200°. Pesez les oeufs pour ajuster le poids des autres ingrédients. Mélangez...
21 juin 2011

Gâteau de coquillettes aux fruits de mer

Gâteau de coquillettes aux fruits de mer
D'après une idée originale de Jacre " Recettes de jacre " Gateau de coquillettes aux fruits de mer Ingrédients : 240 g de coquillettes, 1 boite de champignons de Paris (400g), 400g de fruits de mer surgelés, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, emmental râpé,...
26 juin 2011

Tajine au boeuf haché et pois chiche

Tajine au boeuf haché et pois chiche
Tajine au boeuf haché et pois chiche Ingrédients : 300 g de boeuf haché, 400 g de pois chiches en boite, 1 branche de céleri, 20 cl de bouillon de boeuf, épices à tajine, graines de coriandre, sel. Faites fondre un peu de beurre dans le tajine, ajoutez...
3 mars 2011

Petite paëlla rapide de 12h05

Petite paëlla rapide de 12h05
La paella est le plat idéal pour terminer les restes, en Espagne c'est le plat traditionel du dimanche composé avec les restes de la semaine : petite Paêlla Ingrédients : riz rond, 1 reste de poulet ou de lapin ou les deux, 1 reste de poisson, 1 reste...
16 mars 2011

Saucisse de Morteau sur lit de choucroute

Saucisse de Morteau sur lit de choucroute
Pour les nuls en géographie, Morteau se situe dans le Doubs en région Franche-Conté au coeur du massif du Jura. Cette délicieuse saucisse ambré, fumée au bois de résineux et fermée par une cheville en bois constitue un des fleurons de la gastronomie de...
6 juin 2011

Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer
Encore une recette de 12h05 : Spaghetti aux fruits de mer Ingrédients : 1 sachet de 500 g de fruits de mer congelés, 120 g de spaghetti, 10 cl de crème fraîche, une càc d'épices à tajine, bouquets d' origan, sel. Décongelez les fruits de mer dans une...
8 juillet 2011

Museau de porc à la basquaise

Museau de porc à la basquaise
Museau de porc à la Basquaise Ingrédients : 1/2 museau de porc cuit, 20 cl de vin rouge, 1 oignon, 10 rondelles de chorizo, 2 tranche de poitrine fumée, 200 g de haricot plat d'Espagne surgelés, laurier, thym, piment d'Espelette, sel, poivre au moulin....
11 août 2011

Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha

Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha
Rognons d'agneaux et courgette ronde à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneaux par personne, 1 courgette ronde, vin blanc, mélange d'épices, sel, poivre au moulin, persil plat. Une demie-heure avant la cuisson, déposez les rognons coupés en deux...
12 août 2011

Filet de morue sauce aux moules

Filet de morue sauce aux moules
J'ai fais des moules à la crème et je ne voulais pas perdre le jus : Filet de morue sauce aux moules Ingrédients : pour 2 , 1 beau filet de morue d'environ 400 g, un reste de sauce de cuisson de moule, persil plat, poivre au moulin. Au moins 24 heures...
16 août 2011

Diots de Savoie au chou vert

Diots de Savoie au chou vert
Diots de Savoie au chou vert Ingrédients : 4 diots de Savoie fumés, 2 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 ou 2 pommes de terre, 20 cl de vin blanc de Savoie, 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, 1 càs de carvi, baies de genièvre, poivre au...
1 septembre 2011

La vraie brandade ( de morue sans pomme de terre)

La vraie brandade ( de morue sans pomme de terre)
Pour tordre le cou à une idée reçue : la brandade ne comporte pas de pommes de terre. C'est pour "allonger la sauce" qu'on en rajoute. La vraie brandade Ingrédients : 5 à 600 g de morue, 20 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 gousse d'ail, thym, persil,...
14 octobre 2011

Filets de harengs fumés au chou rouge

Filets de harengs fumés au chou rouge
Pour accommoder les restes : Filets de harengs fumés au chou rouge Ingrédients : 200 g de filets de harengs fumés, un reste de chou rouge au pomme cuit ( voir Poitrine de porc au chou rouge à la normande ) Réchauffez doucement dans la cocotte le reste...
14 octobre 2011

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha
Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 portion de dos de saumon de 200 g par personne, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Une demi-heure à l'avance, pulvérisez de l'huile d'olive sur le côté chair du saumon, salez et poivrez...
13 novembre 2011

Palette de porc au chou vert

Palette de porc au chou vert
Palette de porc au chou vert Ingrédients : 1 palette de porc demi-sel, 2 saucisses fumées, 1 chou vert, 2 pommes de terre, 25 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, persil plat, grains de poivre, graines de genièvre, poivre...
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