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amafacon
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3 mars 2011

Petite paëlla rapide de 12h05

La paella est le plat idéal pour terminer les restes, en Espagne c'est le plat traditionel du dimanche composé avec les restes de la semaine :

IMG_1777

petite Paêlla

Ingrédients : riz rond, 1 reste de poulet ou de lapin ou les deux, 1 reste de poisson, 1 reste de moule, 1 reste de calamars, quelques rondelles de chorizo, 1 reste de crevettes roses, 1 oignon, bouillon de poisson ou de volaille, clou de girofle, 1 pointe de safran, paprika, sel.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à paëlla ou dans une poêle, faites y revenir l'oignon émincé et ajoutez le riz (60 g par personne) remuez. Lorsque les grains deviennent translucide, égalisez et mouillez avec un volume de bouillon pour un volume de riz, salez et épicez du safran et de clous de girofle écrasés. Laissez cuire 5 minutes.

Déposez sur le riz vos restes, poulet, lapin, poisson, calamars déjà cuits quelques petits pois et les moules.

Mouillez de nouveau avec un volume de bouillon pour un volume de riz. Laissez mijoter.

Vérifiez la cuisson du riz (en tout environ 18 à 20 minutes).

Avant de servir couvrez d'un linge humide et laisser reposer hors du feu 5 minutes.

52632933_p : un vin espagnol de la Rioja ou du languedoc, un Cabardès Domaine de Lorgeril

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Commentaires
B
moi je n'ai jamais tous ces restes à la fois !!
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T
bien sympathique cette paella... elle donne bien envie !!!<br /> merci pour cette belle recette
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amafacon
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