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Oeufs mollets sur anchoÏade

Ingrédients : 50 g de filets d'anchois, 1càs de câpres, 2 gousses d'ail, 1 càs d' huile d'olive, 1 càs de vinaigre, sel poivre.

Faites déssaler les filets d'anchois pendant 2 heures dans un bol d'eau. Egoutez-les et séchez-les sur une feuille de papier absorbant.

Déposez dans un mortier les filets d'anchois et les câpres et écrasez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pelez les gousses d'ail et ajoutez-les aux anchois, versez l'uile d'olive progressivement en continuant à piler.

Pilez toujours et versez le vinaigre, salez et poivrez au moulin.

Servez l'anchoïde accompagnée de rattes cuites à l'eau (voir Cuire des pommes de terre) et d'oeufs mollets (voir Cuire les oeufs).

52632933_p  : un rosé Côtes de Provence, un Bandol rosé.

 

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