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Diots de Savoie au chou vert

Ingrédients : 4 diots de Savoie fumés, 2 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1  ou 2 pommes de terre, 20 cl de vin blanc de Savoie, 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, 1 càs de carvi, baies de genièvre, poivre au moulin, sel.

Enlevez les plus grandes feuilles du chou (ça sera pour les lapins), coupez-le en 4, ôtez le trognon (aussi pour les lapins) et blanchissez les morceaux 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Faites fondre le saindoux dans une cocotte et déposez-y les diots et la poitrine fumée coupée en 2. Laissez dorer. Ajoutez le chou, le carvi, les baies de genièvre, la feuille de laurier, salez et poivrez au moulin, mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Portez à ébullition, remuez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Épluchez et coupez les pommes de terre en 2, mettez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes.

52632933_p : un vin rouge ; un vin de Savoie des Abymes.

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