750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 juin 2011

Bonite à la plancha

La Bonite, ( ou Thon melva) pêchée en Méditerranée est de la même famille que le thon ou le maquereau :

IMG_1962

Bonite à la plancha

Ingrédients : 1 bonite portion (500 g) , huile d'olive, thym, sel, poivre blanc au moulin.

Videz et nettoyez le poisson. Pratiquez 2 à 3  incisions  sur le corps de la bonite, salez, poivrez de poivre blanc au moulin, parsemez de fleurs de thym, vaporisez un peu d'huile d'olive.

Préchauffez la plancha à température douce et déposez-y le poisson.

IMG_1963

Faites le griller des deux côtés et sur le ventre.

Servez le accompagné d'un assortiment de légumes du sud (piperade, tomates ...) ou d'un riz blanc cuit créole ( voir Cuire le riz)

IMG_1964

52632933_p.

 : un vin blanc du Languedoc-Roussillon, du Pays d'Oc.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité