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amafacon
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8 juillet 2011

Museau de porc à la basquaise

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Museau de porc à la Basquaise

Ingrédients : 1/2 museau de porc cuit, 20 cl de vin rouge, 1 oignon, 10 rondelles de chorizo, 2 tranche de poitrine fumée, 200 g de haricot plat d'Espagne surgelés, laurier, thym, piment d'Espelette, sel, poivre au moulin.

Faites fondre 1 càs de saindoux dans une cocotte et déposez-y le museau cuit coupé en 3 à 4 gros morceaux (voir Cuire une 1/2 tête de cochon) .Vous trouverez également du museau de porc pré-cuit en salaison dans les grandes surfaces. Ajoutez l'oignon coupé en quatre, la poitrine fumée coupée en lardons, les rondelles de chorizo, 1 càs de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez au moulin.

Laissez blondir en retournant les morceaux de museaux. Mouillez avec le vin rouge, portez à ébullition. Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter 1/2 heure.

Ajoutez les haricots plats d'Espagne et laissez encore cuire à couvert 15 minutes.

52632933_p : le même vin que pour la cuisson ; un vin du Sud-Ouest ou un Irouleguy vin de pays Basque

 

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