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Derniers commentaires
16 septembre 2020

Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil

Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil
Filet d'églefin aux graines d'anis vert et fenouil Ingrédients : 1 filet d'églefin (150 g.), 1 càs de graines d'anis vert, 1/2 fenouil, huile d'olive, beurre. Commencez par cuire un fenouil coupé en deux 20 minutes à la vapeur. Faites fondre une noix...
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24 juillet 2020

Basse côte de bœuf au sel fou à la plancha

Basse côte de bœuf au sel fou à la plancha
Basse côte de bœuf au sel fou à la plancha Ingrédients : 1 basse côte de bœuf (180g.), sel fou de Sarzeau (sel, herbes de Provence, panais, ail, ognon), huile d'olive, frites. Massez la basse côte avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrez des deux côté...
4 octobre 2020

Spaghetti aux noix de Saint Jacques

Spaghetti aux noix de Saint Jacques
Spaghetti aux noix de Saint Jacques Ingrédients : 60 g de spaghetti N° 5, 6 à 8 noix de coquilles Saint Jacques (150g), 1 échalote, beurre, huile d'olive, vin blanc, crème liquide, poivre au moulin. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une petit...
18 octobre 2020

Gambas citron gingembre à la plancha

Gambas citron gingembre à la plancha
Gambas citron gingembre à la plancha Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 citron, gingembre moulu. Sans les décortiquer, coupez la tête des gambas et fendez le dos jusqu'à la queue. Enlevez le boyau. Déposez-les dans un plat, arrosez de jus...
24 octobre 2020

Bar (loup) à la plancha sauce à l'oseille

Bar  (loup) à la plancha sauce à l'oseille
Bar à la plancha sauce à l'oseille Ingrédients : 1 bar (350), une dizaine de feuilles d'oseille, 1 échalote, 20 g de beurre, 6 cl de vin blanc, crème liquide entière. Videz le bar en enlevant les ouïes, essuyez-le avec du papier absorbant. Déposez-le...
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26 octobre 2020

Pommes au four, miel et cannelle

Pommes au four, miel et cannelle
Pommes au four, miel et cannelle Ingrédients : 4 pommes (golden du jardin), miel cristallisé, beurre, cannelle. Enlevez le trognon des pommes avec un vide-pomme et déposez-les dans un plat à four. Remplissez-les à moitié avec du miel cristallisé (du miel...
27 octobre 2020

Riz au bar (loup) sauce à l'oseille

Riz au bar (loup) sauce à l'oseille
Un reste de bar sauce à l'oseille Riz au bar sauce à l'oseille Ingrédients : la moitié d'un bar cuit à la plancha ( Bar à la plancha sauce à l'oseille ), 60 g de riz, 1 échalote, 6 cl de vin blanc, 1 càs de sauce à l'oseille, huile d'olive, sel. Détaillez...
1 novembre 2020

Gambas aux 5 parfums à la plancha

Gambas  aux 5 parfums à la plancha
Gambas aux 5 parfums à la plancha Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, huile d'olive, 5 parfums, 40 g. de nouilles chinoises instantanées saveur crevette. Sans les décortiquer, coupez la tête des gambas et fendez le dos jusqu'à la queue. Enlevez...
23 août 2020

Gambas "plancha" Pescanova ®

Gambas "plancha" Pescanova ®
Gambas "plancha" Pescanova ® Pescanova® est une société de pêche espagnole présentes dans 24 pays dont la France. Née en 1961 de l'idée de mettre un congélateur à bord d'un bateau, aujourd'hui 100 bâteaux sillonnent les mers du globe. Les gambas surgelées...
14 novembre 2020

Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois

Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois
Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois Ingrédients : 6 râbles de lapin avec rognons, 1 dizaine de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (surtout pas salés), une poignée d'olives vertes dénoyautées, 1 ognon, 2 gousses d'ail50 cl de vin blanc...
1 septembre 2020

Torsades d'Alsace à la truite cuite à la plancha

Torsades d'Alsace à la truite cuite à la plancha
Torsade d'Alsace à la truite cuite à la plancha Ingrédients : 60 g de torsades d'Alsace, 1 truite, 6 cl de crème liquide, parmesan râpé, sel. Rincez la truite sous l'eau froide et séchez-la avec du papier absorbant. Déposez-la sur la plancha chauffée...
3 septembre 2020

Queues de cochon aux haricots rouges

Queues de cochon aux haricots rouges
Interdit aux "végés" : la foire à la viande à E.Leclerc du 1er au 5 septembre, queue, tête, pied, oreille, cœur, gorge, foie à 0.99 € le kilo. Queues de cochon aux haricots rouges Ingrédients : 1 kg de queues de cochon à 0,99 €, 1 boîte de haricots rouges,...
18 janvier 2014

Chabichou du Poitou gratiné sur poêlée forestière

Chabichou du Poitou gratiné sur poêlée forestière
Chabichou du Poitou sur poêlée forestière Ingrédients : 1 tranche de Chabichou du Poitou, 150 g de poêlée forestière surgelée, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, sel. Faites doucement décongeler la poêlée forestière dans une poêle chaude avec la...
24 février 2014

Poivrons farcis au parfum tandoori

Poivrons farcis au parfum tandoori
Poivrons farcis au parfum tandoori Ingrédients : 2 poivrons verts ou rouges, 400 g de chair de porc à farcir, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 oeuf, persil, 1 càs d'épices tandoori, poivre au moulin, sel. Mélangez dans un saladier la chair à farcir, l'oeuf,...
6 mars 2014

Tranches de merlu (colin) panées

Tranches de merlu (colin) panées
Tranches de merlu (colin) panées Ingrédients : un morceau de merlu ou lieu, 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, poivre au moulin, sel. Coupez le morceau de coiln en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Battez l'oeuf en omelette avec du poivre au moulin et...
4 janvier 2014

Andouillettes en kebab

Andouillettes en kebab
Andouillettes en kebab Ingrédients : 2 andouillettes, 2 pains pita (Jacquet ou ici une recette si vous voulez les faire vous-même), 1 oignon blanc, 1 oignon rouge. Sauce blanche, 1 yaourt, 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin. Emincez l'oignon blanc,...
1 mai 2014

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles
Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles Ingrédients : 1 andouillette, 1 endive, 5 cl de bière ou de vin blanc, poivre au moulin, 2 tranches de Maroilles, 1 càs de cassonade. Déposez l'endive dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
18 mai 2014

Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets

Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets
La fabrication du saucisson à l'ail à Paris tel que nous le connaissons dans nos pique-nique et casse-croûte remonte avant 1700. J'ai fumé à chaud un saucisson à l'ail artisanal de la Sarthe : Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets Ingrédients...
1 juin 2014

Civet de lapin au chocolat

Civet de lapin au chocolat
Civet de lapin au chocolat Ingrédients : 1 gros lapin (plus de 3kg), 200 g de poitrine fumée, champignons de Paris, 20 petits oignons blancs, 10 carrés de chocolat, 25g de beurre, 2 gousse d'ail, 1 càs de farine, persil, sel. Pour la marinade :1 bouteille...
20 juin 2014

Moules d'Espagne à la catalane

Moules d'Espagne à la catalane
Moules d'Espagne à la catalane Ingrédients : 1 kg de moules d'Espagne, 20 tranches de chorizo, 2 tomates bien mûres, 1 poivron rouge (ou lanières de poivrons tricolores surgelés), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12.5 cl de vin blanc d'Espagne, fleurs de thym...
6 juillet 2014

Sot-l'y-laisse au curry

Sot-l'y-laisse au curry
Sot-l'y-laisse au curry Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, 1 oignon, lanières de poivrons surgelées, 1 càc de curry de Madras, 5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche liquide, poivre au moulin, sel. Faites dorer les sot-l'y-laisse dans une sauteuse...
25 juillet 2014

Marinade créole pour coquelet et poulet

Marinade créole pour coquelet et poulet
Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole : Marinade créole pour coquelet et poulet Ingrédients : 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre noir au moulin, 1 càs rase de gingembre moulin,...
22 décembre 2015

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots
Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots Ingrédients : 1 tube d'encornet, un reste d'~20 moules cuites, 25 g de beurre d'escargots, sel, poivre au moulin, vin blanc. Farcissez le tube d'encornet des moules cuites en incorporant le beurre d'escargot....
20 août 2023

Ragoût de tentacules de calamar (encornet)

Ragoût de tentacules de calamar (encornet)
Ragoût de tentacules de calamar (encornet) Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg. de tentacules de calamar ou d'encornet 4 pommes de terre nouvelles 1 petite boîte de tomates pelées 1 ognon 4 gousses d'ail thym frais 1 feuille de laurier Poivre noir au...
25 février 2009

Pintade façon Sundgau

Pintade façon Sundgau
Le Sundgau est la partie sud de l'Alsace, lors de séjours professionnels, j'y ai découvert la Carpe frite et le Faisan à la choucroute ; une variante avec de la Pintade : Pintade façon Sundgau Pintade façon Hochfelden Ingrédients : 1 pintade, 7à 800 grammes...
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