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amafacon
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18 mai 2014

Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets

La fabrication du saucisson à l'ail à Paris tel que nous le connaissons dans nos pique-nique et casse-croûte remonte avant 1700.

J'ai fumé à chaud un saucisson à l'ail artisanal de la Sarthe :

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Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets

Ingrédients : 1 saucisson à l'ail artisanal, 2 pommes de terre (charlotte), 2 oeufs, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre au moulin, sel, persil.

Le saucisson fendu en deux a été fumé deux heures dans mon fumoir à chaud (Voir Fabrication d'un fumoir à chaud).

Faites cuire les pommes de terre épluchées 25 minutes dans de l'eau salée.

Les oeufs molets sont obtenus par une cuisson de 5 minutes dans de l'eau frémissante.

Dressez dans les assiettes de service le demi-saucisson, une pomme de terre tiède coupée en rondelles, l'oeuf molet.

Arrosez les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, poivrez et salez.

Saupoudrez l'assiette de persil haché.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes du Rhônes, un Beaujolais.

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S
Une belle assiette qui sent l'authenticité. Biz
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