Moules d'Espagne à la catalane
Moules d'Espagne à la catalane
Ingrédients : 1 kg de moules d'Espagne, 20 tranches de chorizo, 2 tomates bien mûres, 1 poivron rouge (ou lanières de poivrons tricolores surgelés), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12.5 cl de vin blanc d'Espagne, fleurs de thym piment d'Espelette.
Lavez et grattez les moules sous l'eau froide.
Émincez l'oigno et coupez le poivron en fine lanières.
Émonder les tomates
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans un grand faitout et jetez-y l'oignon émincé, les lanières de poivron, les rondelles de chorizo, les tomates concassées, les gousses d'ail écrasées, des fleurs de thym thym et une pointe de piment d'espelette. Laissez dorer en remuant puis mouillez avec le vin blanc.
Laissez réduire à feu doux puis ajoutez les moules que vous faites ouvrir à feu vif en remuant avec une grande cuillère pour remonter le jus et la garniture à la surface.