750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 juin 2014

Civet de lapin au chocolat

IMG_4081

Civet de lapin au chocolat

Ingrédients : 1 gros lapin (plus de 3kg), 200 g de poitrine fumée, champignons de Paris,  20 petits oignons blancs, 10 carrés de chocolat, 25g de beurre, 2 gousse d'ail, 1 càs de farine, persil, sel. Pour la marinade :1 bouteille de bon vin rouge, 2 feuilles de laurier, thym, romarin, 3 clous de girofle, poivre au moulin.

La veille : découpez le lapin en morceaux pas trop gros. Déposez-les dans une terrine avec les clous de girofle, du thym, du laurier, du romarin, du poivre au moulin et couvrez avec le vin rouge. Filmez et réservez à 10-12 ° pendant au minimum 24 h.

Egoutez les morceaux de lapin et faites les colorez sur toutes les faces dans une cocotte à l'huile d'olive. Réservez les morceaux et remplacez-les par la poitrine fumée coupée en lardons.

Faites un roux avec le beurre et la farine. Versez la marinade dans une casserole,  portez à ébullition et incorporez le roux et les carrés de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant sans arrêt.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte avec les lardons, salez, ajoutez les oignons blancs et nappez de sauce au chocolat.

Placez la cocotte au four à 150 ° pendant au moins 3 heures.

30 minutes avant de servir ajoutez les champignons revenus au beurre avec ail et persil.

Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau, des tagliatelles ...

52632933_p : le m^me vin rouge que pour la marinade, un Fitou.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité