Queues de cochon aux haricots rouges
Interdit aux "végés" : la foire à la viande à E.Leclerc du 1er au 5 septembre, queue, tête, pied, oreille, cœur, gorge, foie à 0.99 € le kilo.
Queues de cochon aux haricots rouges
Ingrédients : 1 kg de queues de cochon à 0,99 €, 1 boîte de haricots rouges, 1 ognon, 2 feuilles de laurier, 1 brin de romarin, quelques feuilles de persil, 2 clous de girofle, quelques tours de moulin à poivre noir, gros sel, piment de Cayenne avec modération.
Déposez les queues de cochon dans un faitout.
Couvrez d'eau froide.
Ajoutez l'oignon coupez en quatre, les 2 feuilles de laurier, le brin de romarin, quelques feuilles de persil, les 2 clous de girofle, quelques tours de moulin à poivre noir, une poignée de gros sel et une pointe ou plus de piment de Cayenne selon votre goût.
Portez à ébullition, et laissez mijoter 45 minutes.
Versez les haricots rouges dans une cocotte et posez dessus les queues de cochon.
Mouillez avec un peu de jus de cuisson des queues, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
: un vin rouge ; un Côtes du Rhône, un Sud-Ouest.