Bar (loup) à la plancha sauce à l'oseille
Bar à la plancha sauce à l'oseille
Ingrédients : 1 bar (350), une dizaine de feuilles d'oseille, 1 échalote, 20 g de beurre, 6 cl de vin blanc, crème liquide entière.
Videz le bar en enlevant les ouïes, essuyez-le avec du papier absorbant.
Déposez-le sur la plancha chauffée à 220°.
Faites-le cuire 8 à 10 minutes de chaque côté.
Emincez les feuilles d'oseille et l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée.
Avant coloration déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'oseille émincée, salez, couvrez et laissez réduire.
Versez la crème liquide, mélangez et laissez épaissir à feu doux en mélangeant.
Déposez le bar dans un plat, enlevez la peau d'un côté et nappez avec la sauce à l'oseille.
Servez avec des pommes de terre à la vapeur.
: un vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne ou du Pays d'Oc.