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amafacon
Derniers commentaires
13 décembre 2018

Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres

Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres
Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres Ingrédients : 1 filet de lieu noir (150g), 2 càc de câpres, 1 grosse noix de beurre, farine, sel, persil. Salez le filet de poisson et farinez-le des deux côtés. Faites fondre le beurre dans une poêle avec...
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18 février 2019

Salade croquante à la truite

Salade croquante à la truite
Salade croquante à la truite Ingrédients : 1 truite portion, 1 feuille de laurier, sel. 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée). Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil. Rincez...
21 février 2019

Coquillettes à la savoyarde

Coquillettes à la savoyarde
Avec cette recette de terroir vous allez découvrir une version "gastronomique" du jambon coquillettes : Coquillettes à la savoyarde Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de Savoie ou de Paris, 1 poignée de fromage de Savoie (Emmental,...
15 mars 2019

Truite farcie au beurre de ciboulette

Truite farcie au beurre de ciboulette
Ca sent le printemps ; l'ouverture de la pêche à la truite et les premières coupes de ciboulette : Truite farcie au beurre de ciboulette Ingrédients : 1 truite portion, 25 g de beurre salé, 1 botte de ciboulette, sel. Sortez le beurre à température ambiante...
18 mars 2019

Truite farcie à l'ail des ours

Truite farcie à l'ail des ours
Truite farcie à l'ail des ours Ingrédients : 1 truite portion, 3 feuilles d'ail des ours, 20 g de beurre, sel, poivre blanc. Essuyez la truite avec du papier absorbant et farcissez-la des feuilles d'ail des ours et du beurre coupé en lamelles. Fermez...
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27 mars 2019

Potée de cuisses de canard au chou vert, haricots blancs et carottes

Potée de cuisses de canard au chou vert, haricots blancs et carottes
Potée de cuisses de canard au chou vert, haricots blancs et carottes Ingrédients : 4 cuisses de canard, 1 chou vert, 4 carottes, 1 petite boîte (400g) de haricots blancs, 1 l de bouillon de légumes (cube), 1 verre de vin blanc, 2 branches de persil, poivre...
29 mars 2019

Omelette à l'ognon et ciboulette

Omelette à l'ognon et ciboulette
Omelette à l'ognon et ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, huile d'olive, beurre, sel . Faites suer l'ognon émincé dans une poêle anti-adhésive avec un fond d'huile d'olive. Salez et battez les oeufs en omelette. Ajoutez une grosse càs...
31 mars 2019

Gambas au beurre d'orange sanguine et citron vert

Gambas au beurre d'orange sanguine et citron vert
Gambas au beurre d'orange sanguine et citron vert Ingrédients : 6 gambas, 1 orange sanguine, 1 citron vert, 25 g de beurre Commencez par couper le beurre en petits morceaux pour les faire ramollir dans un bain marie d'eau tiède. Zestez l'orange et le...
6 avril 2019

Truite farcie gremolata au four

Truite farcie gremolata au four
Truite farcie gremolata Ingrédients : 1 truite portion (160g), 1 boîte d'anchois entiers à l'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, huile d'olive . Zestez le citron avec un canneleur. Séparez les cannelures en deux. Écrasez à la...
7 avril 2019

Riz thaï aux gambas

Riz thaï aux gambas
Riz thaï aux gambas Ingrédients : 60 g de riz thaï, 1/2 ognon, 5 gambas, 1/4 de poivron rouge, 25 g de noix de cajou, ghee (beurre clarifié), curcuma, graines et feuilles de coriandre, huile d'olive. Commencez par cuire le riz ; faites revenir sans coloration...
12 avril 2019

Poivrons farcis à la viande de boeuf

Poivrons farcis à la viande de boeuf
Poivrons farcis à la viande de boeuf Ingrédients : 2 poivrons rouges, 400 g de viande de boeuf hachée, 60 g de boulgour, 1 oeuf, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, quelques feuilles de persil, sel, Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines...
15 décembre 2018

Rognons d'agneau aux champignons sauce "au vin de Corbières et petits légumes"

Rognons d'agneau aux champignons sauce "au vin de Corbières et petits légumes"
La sauce provient d'un reste d'une boîte "La belle Chaurienne" de Civet de canard au vin de Corbières et petits légumes, il y avait beaucoup de sauce et de pommes de terre pour 3 malheureux manchons de canard. Rognons d'agneau aux champignons sauce "au...
19 février 2019

Galettes andouillettes à la plancha

Galettes andouillettes à la plancha
Galettes andouillettes à la plancha Ingrédients : 2 andouillette de Troyes, 2 galettes de blé noir, 1 ognon, vin blanc. Déposez les andouillettes sur la plancha chauffée à 250°. Tournez-les d'un quart de tour toutes les 5 à 6 minutes. Émincez l'ognon...
27 avril 2019

Œufs cassés sur pancetta et parmesan

Œufs cassés sur pancetta et parmesan
Œufs cassés sur pancetta et parmesan Ingrédients : 2 œufs, 8 tranches de pancetta, parmesan, 1 noix de beurre, basilic . Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand le beurre fondu est( bien chaud répartissez les tranches de pancetta en...
10 mai 2019

Tête roulée vinaigrette, œuf dur

Tête roulée vinaigrette, œuf dur
Tête roulée vinaigrette, œuf dur Ingrédients : 4 tranches de tête roulée de porc (si vous voulez la faire vous même : Tête roulée ), 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, petits cornichons, ciboulette, persil, sel. Plongez l'œuf 10...
11 mai 2019

Filet de perche du Nil au Riesling à la choucroute

Filet de perche du Nil au Riesling à la choucroute
Filet de perche du Nil au Riesling à la choucroute Ingrédients : 180 g de filet de perche du Nil, 150 g de choucroute cuite, baies de genièvre, beurre, Riesling . Saisissez le filet de perche du Nil sur les deux faces dans une poêle avec une noix de beurre....
27 mai 2019

Maquereau à la plancha mariné aux herbes et vinaigre de cidre

Maquereau à la plancha mariné aux herbes et vinaigre de cidre
Maquereau à la plancha mariné aux herbes et vinaigre de cidre Ingrédients : 1 maquereau, vinaigre de cidre, thym, laurier, romarin,persil, mélisse. Videz et nettoyez l'intérieur du poisson avec du papier absorbant. Déposez-le dans un plat, arrosez-le...
13 mars 2019

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée
La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil. Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 3 pommes de terre à chair ferme (150 g), 1 petit ognon, 1 gousse...
8 avril 2019

Spaghetti sauce carbonara aux anchois

Spaghetti sauce carbonara aux anchois
Spaghetti sauce carbonara aux anchois Ingrédients : 1 dose de spaghetti ou 60 g, 4 à 5 anchois entier à l'huile d'olive en boîte, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de parmesan râpé. basilic, sel. Cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Mélangez...
3 juillet 2019

Tournedos de canard au thym à la plancha et risotto au gaspacho

Tournedos de canard au thym à la plancha et risotto au gaspacho
Tournedos de canard au thym à la plancha et risotto au gaspacho Ingrédients : 1 tournedos de canard, huile d'olive, thym, sel, 60 g de riz, 6 cl de gaspacho ( voir recette Gaspacho ). Badigeonnez les deux faces d'huile d'olive, saupoudrez-les de fleurs...
30 juillet 2019

Sardines marnées citron herbes à la plancha

Sardines marnées citron herbes à la plancha
Sardines marnées citron herbes à la plancha Ingrédients : 5 à 6 sardines, huile d'olive, 1 citron, thym, basilic, romarin, poivre. Coupez la tête et la queue des sardines. Fendez-les en deux, enlevez l'arrête et aplatissez-les. Déposez-les dans un plat,...
3 août 2019

Œuf sur taboulé et carottes râpées

Œuf sur taboulé et carottes râpées
Pour accomoder un reste de carottes râpées et de taboulé : Œuf sur taboulé et carottes râpées Ingrédients : 1 œuf, 60 g de taboulé, 60 g de carottes râpées (vinaigrette au vinaigre de cidre), feuilles de menthe. Répartissez les carottes et le taboulé...
30 août 2019

Foie d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère

Foie d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère
Foie d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère Ingrédients : 1 trache de foie d'agneau, gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 50 g de boulgour, huile de sésame. 2 heures à l'avance : déposez la tranche de foie...
12 septembre 2019

Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère

Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère
Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère Ingrédients : 1 trache de cœur de bœuf, gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 50 g de boulgour, huile de sésame. 2 heures à l'avance : déposez la tranche de cœur...
10 août 2019

Blaff de lieu noir sauce bisque de homard

Blaff de lieu noir sauce bisque de homard
Blaff de lieu noir sauce bisque de homard Ingrédients : 1 filet de lieu noir (200 g), 1 citron, 1 feuille de laurier, piment de Cayenne, 1 ognon, 1 gousse d'ail. Reste de bisque de homard, 100 g d'épinards surgelés. Commencez par arroser le filet de poisson...
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