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Gambas au beurre d'orange sanguine et citron vert

Ingrédients : 6 gambas, 1 orange sanguine, 1 citron vert, 25 g de beurre

Commencez par couper le beurre en petits morceaux pour les faire ramollir dans un bain marie d'eau tiède.

Zestez l'orange et le citron vert avec un canneleur.

Séparez les cannelures en deux.

Émincez-en une moitié et incorporez-les avec les morceaux de beurre, mélangez en beurre pommade.

Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue.

Déposez-les dans sur une plaque de four, enduisez-les de beurre d'agrumes, répartissez autour l'orange et le citron coupés en quartiers.

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Enfournez sous le grill chauffé au maximum.

Laissez griller 5 minutes puis retournez les gambas.

Prolongez la cuisson 8 à 10 minutes en surveillant.

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Dressez les gambas sur une assiette, répartissez les quartiers d'orange sanguine et de citron vert.

Décorez de l'autre moitié des cannelures blanchis quelques minutes.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec léger ; un Chardonnay, un Bourgogne aligoté.