La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil.

IMG_8835

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée

Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 3 pommes de terre à chair ferme (150 g), 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel.

Coupez les pommes de terre en 8 et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et une noix de beurre.

Ajoutez l'ognon et la gousse d'ail émincés, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Coupez la tranche de gambette en gros morceaux et ajoutez-les dans la poêle.

Saupoudrez de persil émincé, couvrez et prolongez la cuisson à feu doux 15 minutes.

IMG_8834

Verre_de_vin : un vin rouge ; un Beaujolas villages