IMG_9086

Blaff de lieu noir sauce bisque de homard

Ingrédients : 1 filet de lieu noir (200 g), 1 citron, 1 feuille de laurier, piment de Cayenne, 1 ognon, 1 gousse d'ail. Reste de bisque de homard, 100 g d'épinards surgelés.

Commencez par arroser le filet de poisson du jus d'un demi citron. Saupoudrez-le d'une pointe de piment de Cayenne.

Salez. Laissez mariner le temps de préparer le blaff.

Versez 5 cm d'eau dans une sauteuse.

Ajoutez l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, le jus de l'autre demi citron, une pointe de piment de Cayenne.

Portez à ébullition et laissez bouillonner 15 minutes.

Pochez le filet de lieu 8 minutes dans le blaff.

Sortez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le sur un plat.

Faites réduire un reste de  bisque de homard et nappez-en le lieu.

Réchauffez les épinards dans un fond d'eau.

 112366,1300304506,2un vin blanc sec ; un Côtes de Provence.