IMG_8869

Potée de cuisses de canard au chou vert, haricots blancs et carottes

Ingrédients : 4 cuisses de canard, 1 chou vert, 4 carottes, 1 petite boîte (400g) de haricots blancs, 1 l de bouillon de légumes (cube), 1 verre de vin blanc, 2 branches de persil, poivre au moulin, sel, bicarbonate de soude.

Coupez le chou en quatre, enlevez le trognon et blanchissez-le 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante additionnée d'une càc de bicarbonate de soude.

Enlevez l'éxcédent de graisse autour des cuisses de canard.

Déposez-les côté peau dans un grand faitout, poivrez au moulin, salez.

Laissez fondre la graisse pendant 5 minutes puis déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les morceaux de chou et mouillez avec le bouillon de légumes, ajoutez les branches de persil

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Ajoutez les carottes coupées en 3 et les haricots blancs.

Prolongez la cuisson 45 minutes.

Verre_de_vin : un vin rouge léger ; un Bourgogne ordinaire.