Ca sent le printemps ; l'ouverture de la pêche à la truite et les premières coupes de ciboulette :

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Truite farcie au beurre de ciboulette

Ingrédients : 1 truite portion, 25 g de beurre salé, 1 botte de ciboulette, sel.

Sortez le beurre à température ambiante et coupez-le en cubes au moins 1 heure à l'avance.

Mettez les cubes de beurre et la ciboulette dans un saladier et travaillez-le à la spatule jusqu'à obtenir une texture de pommade.

Essuyez la truite avec du papier absorbant et farcissez-la du beurre pommade. Fermez succinctement avec un pic en bois.

Déposez le poisson dans un plat à four huilé et enfournez à 175°.

Après 15 minutes retournez le poisson, arrosez-le du beurre de cuisson.

Prolongez la cuisson 15 autres minutes.

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Enlevez la peau et arrosez de beurre de cuisson.

Servez avec ldes pommes de terre vapeur, du riz, des épinards ...

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112366,1300304506,2 : un vin blanc sec léger ; un Coteaux d'Aix, un Côte de Provence.