Truite farcie au beurre de ciboulette
Ca sent le printemps ; l'ouverture de la pêche à la truite et les premières coupes de ciboulette :
Truite farcie au beurre de ciboulette
Ingrédients : 1 truite portion, 25 g de beurre salé, 1 botte de ciboulette, sel.
Sortez le beurre à température ambiante et coupez-le en cubes au moins 1 heure à l'avance.
Mettez les cubes de beurre et la ciboulette dans un saladier et travaillez-le à la spatule jusqu'à obtenir une texture de pommade.
Essuyez la truite avec du papier absorbant et farcissez-la du beurre pommade. Fermez succinctement avec un pic en bois.
Déposez le poisson dans un plat à four huilé et enfournez à 175°.
Après 15 minutes retournez le poisson, arrosez-le du beurre de cuisson.
Prolongez la cuisson 15 autres minutes.
Enlevez la peau et arrosez de beurre de cuisson.
Servez avec ldes pommes de terre vapeur, du riz, des épinards ...
: un vin blanc sec léger ; un Coteaux d'Aix, un Côte de Provence.