750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 novembre 2020

Gambas aux 5 parfums à la plancha

IMG_9677

Gambas  aux 5 parfums à la plancha

Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, huile d'olive, 5 parfums, 40 g. de nouilles chinoises instantanées saveur crevette.

Sans les décortiquer, coupez la tête des gambas et fendez le dos jusqu'à la queue.

Enlevez le boyau.

Déposez-les dans un plat, arrosez d' un filet d'huile d'olive et saupoudrez de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)

Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.

Posez les gambas sur la plancha chair vers le haut.

Laissez griller 3 minutes puis retournez-les.

Aplatissez-les et maintenez sur la plancha 1 minutes.

Faites bouillir 200 ml d'eau.

Placez les nouilles dans un bol, ajoutez l'assaisonnement saveur crevette et une càc de 5 parfum.

Versez l'eau bouillante, mélangez et attendez 3 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc ; un Saumur.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité