Gambas aux 5 parfums à la plancha
Gambas aux 5 parfums à la plancha
Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, huile d'olive, 5 parfums, 40 g. de nouilles chinoises instantanées saveur crevette.
Sans les décortiquer, coupez la tête des gambas et fendez le dos jusqu'à la queue.
Enlevez le boyau.
Déposez-les dans un plat, arrosez d' un filet d'huile d'olive et saupoudrez de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)
Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.
Posez les gambas sur la plancha chair vers le haut.
Laissez griller 3 minutes puis retournez-les.
Aplatissez-les et maintenez sur la plancha 1 minutes.
Faites bouillir 200 ml d'eau.
Placez les nouilles dans un bol, ajoutez l'assaisonnement saveur crevette et une càc de 5 parfum.
Versez l'eau bouillante, mélangez et attendez 3 minutes.