IMG_9674

Magret de canard à la plancha aux pommes

Ingrédients : 1 beau magret de canard gras (300g.), 2 pommes (golden du jardin), beurre, huile d'olive, sel, poivre au moulin, miel liquide.

Enlevez l'excédent de gras sur le magret et quadrillez la peau au couteau.

Salez, poivrez et arrosez-le d'un filet de miel liquide. 

Laissez reposer 30 minutes.

Evidez les pommes avec un vide-pomme et coupez-les en quatre.

Faites les dorer dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile à couvert pendant 20 minutes.

Déposez le magret côté peau sur la plancha chauffée à 200°.

Laissez-le cuire 10 minutes.

Retournez le magret et saisissez-le 2 minutes.

Servez le magret coupé en tranches avec les pommes.

Verre_de_vin :  un vin rouge un peu puissant ; un Gigondas, un Bandol rouge ou rosé, un cidre.