Magret de canard à la plancha aux pommes
Magret de canard à la plancha aux pommes
Ingrédients : 1 beau magret de canard gras (300g.), 2 pommes (golden du jardin), beurre, huile d'olive, sel, poivre au moulin, miel liquide.
Enlevez l'excédent de gras sur le magret et quadrillez la peau au couteau.
Salez, poivrez et arrosez-le d'un filet de miel liquide.
Laissez reposer 30 minutes.
Evidez les pommes avec un vide-pomme et coupez-les en quatre.
Faites les dorer dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile à couvert pendant 20 minutes.
Déposez le magret côté peau sur la plancha chauffée à 200°.
Laissez-le cuire 10 minutes.
Retournez le magret et saisissez-le 2 minutes.
Servez le magret coupé en tranches avec les pommes.
: un vin rouge un peu puissant ; un Gigondas, un Bandol rouge ou rosé, un cidre.