750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 octobre 2011

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha

IMG_2115

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha

Ingrédients : 1 portion de dos de saumon de 200 g par personne, huile d'olive, sel, poivre au moulin.

Une demi-heure à l'avance, pulvérisez de l'huile d'olive sur le côté chair du saumon, salez et poivrez de poivre blanc au moulin.

Pré-chauffez la plancha légèrement huilée à feu moyen. Déposez-y les morceaux de saumon côté peau. Fermez le couvercle de la plancha ou couvrez d'une feuille de papier alu.

Laissez cuire un bon quart d'heure. Vérifiez la cuisson à la couleur de la chair qui doit être dorée à l'extérieur et se décoller de la peau.

Je l' ai servi avec un reste de chou rouge cuit (voir Poitrine de porc au chou rouge).

52632933_p : un vin blanc sec, ce Côtes du Rhônes blanc.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 650
Publicité