14 octobre 2011
Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha
Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha
Ingrédients : 1 portion de dos de saumon de 200 g par personne, huile d'olive, sel, poivre au moulin.
Une demi-heure à l'avance, pulvérisez de l'huile d'olive sur le côté chair du saumon, salez et poivrez de poivre blanc au moulin.
Pré-chauffez la plancha légèrement huilée à feu moyen. Déposez-y les morceaux de saumon côté peau. Fermez le couvercle de la plancha ou couvrez d'une feuille de papier alu.
Laissez cuire un bon quart d'heure. Vérifiez la cuisson à la couleur de la chair qui doit être dorée à l'extérieur et se décoller de la peau.
Je l' ai servi avec un reste de chou rouge cuit (voir Poitrine de porc au chou rouge).
: un vin blanc sec, ce Côtes du Rhônes blanc.
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