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Truite aux épinards à la crème

Ingrédients : 1 truite, 150 g d'épinards en feuilles surgelés, 5 cl de crème entière fluide, beurre, sel, poivre au moulin.

Videz la truite si cela n'a pas été fait par le poissonnier. Essuyez-la avec du sopalain.

Salez et poivrez l'intérieur.

Faites décongeler les épinards à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau.

Quand ils sont bien décongelés ajoutez une noix de beurre et salez.

Chauffez une poêle à feu vif et déposez-y la truite.

Faites-la griller 2 minutes puis retournez-la pour la griller 2 minutes de l'autre côté.

Enlevez la peau d'un côté et versez la crème.

Laissez chauffer à feu doux sans ébullition.

Servez la truite et les épinards nappés de crème.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec assez léger ; un Petit Chablis, un Chardonnay du Val de Loire.