Truite aux épinards à la crème
Truite aux épinards à la crème
Ingrédients : 1 truite, 150 g d'épinards en feuilles surgelés, 5 cl de crème entière fluide, beurre, sel, poivre au moulin.
Videz la truite si cela n'a pas été fait par le poissonnier. Essuyez-la avec du sopalain.
Salez et poivrez l'intérieur.
Faites décongeler les épinards à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau.
Quand ils sont bien décongelés ajoutez une noix de beurre et salez.
Chauffez une poêle à feu vif et déposez-y la truite.
Faites-la griller 2 minutes puis retournez-la pour la griller 2 minutes de l'autre côté.
Enlevez la peau d'un côté et versez la crème.
Laissez chauffer à feu doux sans ébullition.
Servez la truite et les épinards nappés de crème.
: un vin blanc sec assez léger ; un Petit Chablis, un Chardonnay du Val de Loire.