Je me suis inspiré d'une recette japonaise le Châshû pour réalisé ces jarret de porc à basse température :

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Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise

Ingrédients : 2 jarrets de porc, 1 litre d'eau, 10 cl de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs de gingembre moulu, 1 càs d'ail moulu, 1 feuille de laurier, 1 ognon,

Dégraissez et déposez les jarrets dans une cocotte.

Mélangez l'eau, la sauce soja, le gingembre et versez dans la cocotte.

Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, la feuille de laurier et le miel liquide.

Portez à ébullition.

Pendant ce temps allumez le four à 130° (vérifiez la température à la sonde).

Couvrez la cocotte et enfournez pour 4 heures.

Retournez les jarrets toutes les heures.

Baissez la température du four à 100° (toujours en vérifiant la température à la sonde).

Prolongez la cuisson 3 heures toujours en retournant les jarret toutes les heures.

Laissez reposer 30 minutes.

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Servez avec des nouilles chinoises arrosées du jus de cuisson ou en soupe (ramen) en effilochant la viande :

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 Verre_de_vin : un vin rouge ou rosé ; un beaujolais villages.