Des ingrédients bien de saison : asperges vertes, ail des ours, ciboulette, tomate ...

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Asperges vertes, crevettes (gambas)

Sauce vierge à l'ail des ours, persil, ciboulette

Ingrédients : 8 à 10 asperges vertes, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes, 1 tomate, 2 feuilles d'ail des ours, quelques brins de ciboulette, 1 bouquet de persil, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 càc d'ail émincé, sel.

Décortiquez et étêtez les gambas.

Faites cuire les asperges 10 minutes à la vapeur (elles doivent rester un peu croquantes.

Coupez la tomates en petits dés.

Dans un saladier mélangez l'huile, le jus d'un demi citron, les feuilles d'ail des ours, de ciboulette et de persil hachées, l'ail haché et les dés de tomate. Salez.

Dressez les asperges égouttées et séchées sur une assiette de présentation.

Sautez vivement les gambas dans une poêle 2 minutes de chaque côté.

Ajoutez-les aux asperges.

Arrosez de sauce vierge.

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112366,1300304506,2: un vin blanc sec et léger ; un Macon, un IGP Charentais ou de l'Hérault.