Gambas à l'ail nouveau en chemise
Gambas à l'ail nouveau en chemise
Ingrédients : 6 gambas, 6 gousses d'ail nouveau, 1 petit piment vert, 1 citron vert, 6 cl ,de vin blanc, huile d'olive, sel.
Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue.
Écrasez les gousses d'ail avec la paume de la main sans les éplucher.
Fendez le piment en deux, épépinez-les et coupez le en tronçons.
Déposez les gambas, les gousses d'ail et les morceaux de piment dans un plat, arrosez d'huile d'olive et du jus du citron vert, salez et laissez mariner 1 heure.
Retirez les gousses d'ail et les morceaux de piment de la marinade et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
A coloration mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez réduire de moitié.
Ajoutez les gambas et faites les cuire 3 minutes. Retournez-les et prolongez la cuisson encore 3 minutes.
J'ai accompagné de nouilles chinoises aromatisées aux crevettes.
Servez au soleil :
: un vin rosé sec et léger du Languedoc, un Côtes de Provence. Un vin blanc ; un Mâcon.