750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
25 novembre 2013

Pavé de morue à la plancha sauce normande

Pavé de morue à la plancha sauce normande
Pavé de morue à la plancha sauce normande Ingrédients : 1 pavé de morue, 200 g de champignons de Paris, 100 g d'oignon, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, persil, poivvre au moulin, sel. Faites déssaler 24 h le pavé de morue dans...
Publicité
10 juin 2014

Melijanes moussaka

Melijanes moussaka
Melijanes moussaka Ingrédients : 300 g de gigot d'agneau haché, 2 aubergines, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc d'origan haché, 1 càc de coriandre haché, 10 cl de vin rouge, emmental et parmesan râpé, sauce béchamel. Coupez les aubergines...
17 juin 2014

Poulet fumé maison mariné sauce soja

Poulet fumé maison mariné sauce soja
Poulet fumé maison mariné sauce soja Ingrédients : 1 poulet, sauce soja, sel. Ouvrez le poulet en crapaudine. Posez-le dans un plat creux, salez-le et enduisez-le généreusement de sauce soja au pinceau. Laissez-le mariner au minimum une heure. Fumez-le...
29 juin 2014

Salade de fraises, melon, mozza, basilic

Salade de fraises, melon, mozza, basilic
En entrée rafraîchissante et originale : Salade de fraises, melon, mozza, basilic Ingrédients : 1 saladier de fraises du jardin (Marat des bois), 1 melon d'Espagne, 1 boule de Mozzarella di bufala (pas de la Mozza française de vache qui n'a aucun goût),...
30 juin 2014

Salade de morue et pique frigo, potager, poulailler

Salade de morue et pique frigo, potager, poulailler
Salade morue et pique frigo, potager, poulailler Ingrédients : 1 filet de morue dessalée (300 g), 2 oeufs, 1 càc de câpres, 1 càs de petits oignons blancs, cornichons, 1 tronçon de courgette, ciboulette, 1 feuille de laurier, huile d'olive, vinaigre de...
Publicité
2 juillet 2014

Oeufs cassés sur petits pois lardons

Oeufs cassés sur petits pois lardons
Elle faisait chauffer au feu de bois Des petits pois Il faisait cuire sur des tisons Des tas de lardon ... Oeufs cassés sur petits pois lardons Ingrédients : 2 oeufs, 2 tranches de poitrines fumée, 100 g de petits pois frais, 1 oignon, poivre au moulin,...
5 juillet 2014

Moules au riz noir

Moules au riz noir
Moules au riz noir Ingrédients : 500 g de moules de bouchot, 80 de riz demi-long pour paella (Valencia), 1 oignon, lanières de poivrons tricolores surgelées, 5 cl de vin blanc, 1 sachet d'encre de seiche. Faites dorer l'oignon dans un grand faitout, ajoutez...
8 juillet 2014

Rougail sot-l'y-laisse de dinde fumés

Rougail sot-l'y-laisse de dinde fumés
Rougail sot-l'y-laisse de dinde fumés Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 oignon, 4 tomates, 2 gousses d'ail, piment de Cayenne, gingembre, thym, piment Martin, sel, poivre de Madagascar. Dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive , faites...
13 juillet 2014

Tajine de poulet et courgette aux 4 épices

Tajine de poulet et courgette aux 4 épices
Tajine de poulet et courgette aux 4 épices Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 morceau de courgette, 2 feuilles de laurier, clous de girofle, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de muscade, poivre noir au moulin, gros sel, 5 cl de vin blanc. Faites dorer...
20 août 2013

Tajine de gésiers de poulet

Tajine de gésiers de poulet
Tajine de gésiers de poulet Ingrédients : 350 g de gésiers de poulet frais, 2 carottes, 1 petite courgette, 2 pommes de terre, 1 oignon, quelques olives, quelques prunes, 1 càc d'épices à tajine, 1 feuille de laurier, sel, poivre noir au moulin, 50 cl...
22 juillet 2014

Tarte rhubarbe - noix de coco

Tarte rhubarbe - noix de coco
Tarte rhubarbe - noix de coco Ingrédients : 1 pâte sablée maison ou à dérouler, 5 à 6 bâtons de rhubarbe, 50 g de noix de coco râpée, 10 cl de lait de coco, 2 oeuf, sucre. Epluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Déposez-les dans...
1 août 2014

Rougail acoupa (ou colin)

Rougail acoupa (ou colin)
Rougail acoupa (ou colin) Ingrédients : 2 filets d'acoupa ( "Acoupa ti dent" péché en Guyane) ou filets de colin, 3 tomates bien mures, 2 oignons, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, piment de Cayenne, thym, poivre noir au moulin,...
9 août 2014

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha
Crabe tourteau (dormeur) à la plancha Ingrédients : 1 tourteau femelle vivant, 1 noix de beurre salé. "Endormez" le dormeur dans le congélateur le temps de porter à ébullition un grand volume d'eau de mer ou salée. Plongez le crabe dans l'eau bouillante...
9 août 2014

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster
Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster Ingrédients : 1 saucisse de Morteau cuite, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 morceau de Munster, vin blanc, carvi. Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes de terre...
26 août 2014

Poulet à l'aneth (spécialité crétoise)

Poulet à l'aneth (spécialité crétoise)
Poulet à l'aneth (spécialité crétoise) Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 bouquet d'aneth, 1 oignon, 1 morceau de courgette, 4 à 5 olives, poivre au moulin, sel. Faites dorer de chaque côté la cuisse de poulet salée et poivrée dans une sauteuse avec...
10 septembre 2014

Cuisse de poulet sautée et pomme de terre à la cancoillotte

Cuisse de poulet sautée et pomme de terre à la cancoillotte
Cuisse de poulet sautée et pomme de terre à la cancoillotte Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 pomme de terre (charlotte), 1 ognon, 5 cl de vin blanc, quelques lardons, 1 càs de cancoillotte nature, poivre au moulin, sel. Faites chauffer une sauteuse...
14 septembre 2014

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte
Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte Ingrédients : 1 grosse courgette, 200 g de jambon cru de pays fumé au bois de hêtre, 1 oeuf, 1 càs de cancoillotte, poivre au moulin. Découpez un chapeau le long de la courgette. Evidez-la en supprimant...
10 octobre 2014

Foie de lotte fumée

Foie de lotte fumée
Si vous aimez le foie gras poêlé, si vous aimez le foie de morue fumée ; vous aimerez le foie de lotte fumé. Le foie de lotte est riche en acide gras, en vitamines A et D. Foie de lotte fumée Ingrédients : 1 lobe de foie de lotte frais. J'ai fumé le foie...
27 février 2023

Coniglio alla cacciatore - Lapin chasseur

Coniglio alla cacciatore - Lapin chasseur
Coniglio alla cacciatore - Lapin chasseur Ingrédients pour 5 personnes : 1 lapin 2 poivrons 3 carottes 4 champignons de Paris 1 ognon 1 càs d'ail émincé 1 petite boîte de tomates pelées 25 cl. de vin blanc huile d'olive 1 feuille de laurier thym poivre...
3 mars 2023

Boudins antillais à la plancha et écrasée de patate douce

Boudins antillais à la plancha et écrasée de patate douce
Boudins antillais à la plancha et écrasée de patate douce Ingrédients pour 1 personne : 2 boudins antillais antillais 1 patate douce de 250 g. 1 noix de beurre Epluchez la papate douce et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire 25 minutes dans une casserole...
9 janvier 2023

Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean

Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean
Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean Ingrédients pour 4 personnes : 800 g. de découpes de lapin (râbles, épaules) 1 diot de Savoie ou cervelas (ou poitrine fumée) 1/2 bouteille de vin rouge (Merlot du Pays d'Oc) 6 petits champignons de Paris 1...
14 mars 2023

Jarret de veau au four sur pommes de terre et ognons

Jarret de veau au four sur pommes de terre et ognons
Jarret de veau au four sur pommes de terre et ognons Ingrédients pour 3/4 personnes : 1 kg. de jarret de veau *** 4 pommes de terre 500 g. 2 ognons 20 g. de beurre 1 càs d'ail émincé poivre au moulin sel 1/2 bouteille de vin blanc huile de colza Epluchez...
17 mars 2023

Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit

Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit
Acomodez les restes, deux pommes de terre, un reste de talon de jambon, un reste de Tomme de Savoie : Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit Ingrédients pour une personne : 2 pommes de terre à vapeur 1 reste de talon de jambon...
28 mars 2023

Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau

Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau
Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau (380 g.) 50 g. de beurre sel poivre noir au moulin 100 g. de spaghetti 1 càc bombée de préparation déshydratée pour fond de veau 10 cl. d'eau...
7 avril 2023

Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère

Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère
Le risotto et bien plus réussi que la photo ! Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de riz à risotto (arborio ou carnaroli) 1 blanc de pintade cuit ( Pintade rôtie sur lit d'ognon ) 1 càs bombée de...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité