750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
7 avril 2023

Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère

Le risotto et bien plus réussi que la photo !

IMG_1025

Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g. de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 blanc de pintade cuit (Pintade rôtie sur lit d'ognon)
  • 1 càs bombée de Gorgonzola à la cuillère
  • 6 cl. de vin blanc
  • 1 l. de bouillon de volaille
  • poivre noir au moulin
  • huile de colza

 

Portez le bouillon de volaille à frémissement.

Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile.

Mélangez quelques minutes et mouillez avec le vin blanc. Mélangez.

Une fois le vin blanc absorbé ajoutez 6 cl de bouillon, mélangez.

Dés que le riz a absorbé le bouillon renouvelez l'opération tout en remuant pendant 17 minutes.

Ajoutez le blanc de pintade coupés en petits dés et le Gorgonzola.

Mélangez quelques minutes, poivrez au moulin et servez.

img047 un vin blanc italien ; un Verdicchio, un Friulano. Un Pinot blanc d'Alsace.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité