7 avril 2023
Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère
Le risotto et bien plus réussi que la photo !
Risotto au blanc de pintade et Gorgonzola à la cuillère
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
- 1 blanc de pintade cuit (Pintade rôtie sur lit d'ognon)
- 1 càs bombée de Gorgonzola à la cuillère
- 6 cl. de vin blanc
- 1 l. de bouillon de volaille
- poivre noir au moulin
- huile de colza
Portez le bouillon de volaille à frémissement.
Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile.
Mélangez quelques minutes et mouillez avec le vin blanc. Mélangez.
Une fois le vin blanc absorbé ajoutez 6 cl de bouillon, mélangez.
Dés que le riz a absorbé le bouillon renouvelez l'opération tout en remuant pendant 17 minutes.
Ajoutez le blanc de pintade coupés en petits dés et le Gorgonzola.
Mélangez quelques minutes, poivrez au moulin et servez.
un vin blanc italien ; un Verdicchio, un Friulano. Un Pinot blanc d'Alsace.
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