Rougail acoupa (ou colin)
Rougail acoupa (ou colin)
Ingrédients : 2 filets d'acoupa ( "Acoupa ti dent" péché en Guyane) ou filets de colin, 3 tomates bien mures, 2 oignons, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, piment de Cayenne, thym, poivre noir au moulin, sel.
Faites colorer les oignons émincés dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates pelées et le morceau de courgette coupé en cubes,
Pressez le citron vert et déposez les morceaux dans la sauteuse.
Épicez avec les gousses d'ail écrasées, 1 càs de thym, 1 pointe de piment de Cayenne, du sel et du poivre noir au moulin. Mouillez avec 20 cl de d'eau. Laissez réduire à petit bouillon.
Posez les filets de poisson sur le rougail et prolongez la cuisson 10 minutes.
Servez en soupe avec du jus, des croûtons.