Pour faire une transition entre les orgies gastronomiques des repas de Noêl et la réalité pas toujours gastromique du quotidien :

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Cuisse de poulet aux marrons

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, le reste d'une boite de marrons secs, vin blanc, beurre, huile d'olive, sel, poivre au moulin

Chauffez un sautoir en inox à feu vif et déposez-y la cuisse de poulet, salez, poivrez.

Colorez-la 5 minutes, retournez-la, salez, poivrez et colorez-la encore 5 minutes.

Déglacez avec 5 cl de vin blanc et posez une lamelle de beurre côté peau vers le haut.

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les marrons, de l'ail et du persil émincez, une noix de beurre et prolongez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes en mouillant avec un peu d'eau si nécessaire.

Verre_de_vin :   un vin rouge léger ; un Beaujolais, un rosé du Languedoc.