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Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges

Ingrédients : 3 pommes (Idared), 300 g de sucre, 5 g de gingembre moulu, 75 cl d'eau. Confiture de figues rouges, Cacahuètes.

Délayez le sucre dans une casserole d'eau, ajoutez le gingembre et portez à ébullition.

Maintenez une légère ébullition pendant 15 minutes, couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Pendant ce temps ; évidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme, épluchez-les et posez-les dans une casserole adaptée à la taille des 3 pommes (~18 cm).

Versez le sirop de gingembre sur les pommes, portez à ébullition et faites cuire à petite ébullition 30 minutes.

Laissez refroidir dans le sirop.

Sortez les pommes, égouttez-les et posez-les dans un plat de service.

Replissez le creux des pommes de confiture de figues rouges, saupoudrez de cacahuètes (ou de noix, de noix de cajou ...).

Réservez au frais environ 4 à 6 heures.

 

Librement adaptée d'une recette envoyée par Sylvie près de Montpelier.