IMG_8514

Canette de barbarie rôtie miel soja

Ingrédients : 1 canette de barbarie, sauce soja, miel, sel.

Sortez la canette du frigo 1 heure à l'avance pour l'amener à température ambiante.

Quadrillez la peau à l'endroit des filets.

Badigeonnez de sauce soja au pinceau et de miel liquide.

Saisissez la canette dans un sautoir de tout les côtés.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes en arrosant tout les 1/4 d'heure d'eau salez.

Retournez la canette et prolongez la cuisson 30 minutes toujours en l'arrosant.

Remettez la canette sur le dos, couvrez-la d'une feuille d'alu et terminez la cuisson encore 30 minutes.

J'ai accompagné ma canette d'haricot cuisinés à la graisse de canard et petits lardons en bocal.

IMG_8517

 

Verre_de_vin : un vin rouge puissant du Sud-Ouest ; un Cahors, un Buzet.