Coeur de porc à la normande
Coeur de porc à la normande
Ingrédients : 1 coeur de porc, 1 poignée de têtes champignon de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, 1 cl de Calvados, 5cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc ou de cidre, poivre au moulin, sel.
Coupez le coeur en tranches épaisses puis en quatre. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, poivrez au moulin, salez et flambez au Calvados.
Réservez les morceaux de coeur.
Dans la même sauteuse mettez l'oignon émincé, les champignons, l'ail écrasé et le persil haché, mouillez avec un verre de vin blanc ou de cidre et laissez colorer une dizaine de minutes.
Remettez les morceaux de coeur dans la sauteuse, ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter jusqu'à la limite de l'ébullition.
: un vin rouge du Val de Loire, ou du Beaujolais.