Couronne aux pommes
Couronne aux pommes
Ingrédients : 150 g de farine, 60 g de sucre, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 11g de levure chimique, 2 pommes + 2 pommes, 50 g de sucre 1 càs d'eau, 10 g de beurre, 1 pincée de gros sel.
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot. Faites tournez et versez le lait progressivement.
Faites fondre le beurre, beurrez le moule au pinceau et versez le reste dans le bol du robot.
Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'appareil dans le moule et répartissez les morceaux de pommes dessus en tassant un peu.
Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Tassez un peu en cours de cuisson.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les 2 autres pommes.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, l'eau le beurre et une pincée de gros sel.
Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
Démoulez le gâteau et versez la marmelade de pomme au centre.