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Cassoulet de morue

Ingrédients : 400 g de morue, 1 carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 1 petite boite de haricots blancs, chapelure, sel, poivre au moulin.

24 heures à l'avance : rincez à l'eau froide et déposez les filets de morue dans une passoire puis la passoire dans un saladier rempli d'eau froide. Laissez dessaler la morue en changeant l'eau régulièrement.

Déposez la morue dans un faitout avec la carotte coupée en rondelles, l'oignon émincé, une gousse d'ail, la feuille de laurier, une peu de sel, couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez bouillonner 10 minutes.

Egoutez l'eau du court-bouillon, effeuillez la morue. Conservez le bouillon.

Frottez l'autre gousse d'ail dans un plat à gratin, versez-y les haricots blancs, la morue et les légumes du court-bouillon. Poivrez au moulin et arrosez avec un peu de bouillon. Saupoudrez de chapelure.

Enfournez à 200° une vingtaine de minutes, jusqu' à ce que les haricots commencent à crouter.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec du Pays d'Oc.

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