Cette recette a été retenu sur le site "La lentille verte du Puy AOP" :

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Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer

Ingrédients : 120 g de lentilles vertes du Puy AOP, 200g de Coktail de fruits de mer surgelé, 1 poignée de champignons de Paris surgelés, 12.5 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, 1 gousse d'ail, persil.

Rincez les lentilles à l'eau froide et égoutez-les.

Faites décongeler à feu doux les fruits de mer et les champignons dans une poêle avec l'ail écrasé et le persil haché.

Déposez les lentilles dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, remuez et mouillez avec le vin blanc. Lorsque le vin blanc c'est évaporé versez une louche de bouillon dans la poêle. Après évaporation recommencez la même opération pendant 30 minutes sans cesser de remuer.

10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les fruits de mer.

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