Cuisse de dinde au miel, citronnelle et 3 poivrons
Cuisse de dinde au miel, citronnelle et 3 poivrons
Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 3 poivrons (jaune, vert, jaune) 3 càs de miel, 1 càc de citronnelle, 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile d'olive, sel.
1 heure à l'avance : mélangez le miel, la citronnelle, l'huile et la sauce soja et enduisez-en la cuisse de dinde. Déposez-la dans un grand plat à four et salez-la.
Déposez le plat dans le four préchauffé à 220°. Surveillez la première ébullition de la sauce, mouillez avec un verre d'eau chaude et baissez le four à 180°. Laissez cuire 1 heure en arrosant régulièrement.
Coupez les poivrons en julienne.
Sortez le plat du four, retirez la cuisse de dinde et déposez la julienne de poivron dans la sauce, mélangez bien et reposez la cuisse de dinde. Enfournez de nouveau pour 30 minutes en arrosant de temps en temps.
: un Côtes du Rhône rouge ; un Beaumes de Venise ou un vin blanc moelleux