750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 juin 2018

Cuisse de poulet Gaston Gérard

Cuisse de poulet Gaston Gérard
Plat traditionnel de la gastronomie bourguignonne : Cuisse de poulet Gaston Gérard Ingrédients : 1 cuisse de poulet (de Bresse de préférence), 20 cl de vin blanc, 1 càc de moutarde, 1 càs de crème fluide, 1 càs de farine, 1 poignée de Comté, thym, paprika,...
Publicité
18 février 2024

Cuisses de grenouille au parfum de Malaisie

Cuisses de grenouille au parfum de Malaisie
Cuisses de grenouille au parfum de Malaisie Ingrédients pour 1 personne : 1 dizaine de cuisses de grenouille surgelées 1 ognon 1 càs d'ail émincé quelques feuilles de persil 1 càc de gingembre moulu 1 càs de gingembre poivre noir au moulin 1 càs de farine...
21 juin 2016

Oeufs cassés sur ognon et poivron vert

Oeufs cassés sur ognon et poivron vert
Oeufs cassés sur ognon et poivron vert Ingrédients : 2 oeufs, 1 ognon, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, sel, piment d'Espelette Coupez le poivron et petits morceaux et faites les cuire à l'étouffée 10 minutes. Ajoutez l'ognon émincé, le...
27 juillet 2016

Oeufs farcis aux sardines

Oeufs farcis aux sardines
Oeufs farcis aux sardines Ingrédients : 2 gros oeufs, 1 boîte de sardine (La belle de Marseille millésimée), 1 càs de persil haché, 1 càc d'ail haché, sel, Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Faites les refroidir, écalez-les et coupez-les...
26 septembre 2016

Cuisse de canard confite aux raisins

Cuisse de canard confite aux raisins
Cuisse de canard confite aux raisins Ingrédients : 1 cuisse de canard confite, 1 grappe de raisin blanc ou rosé, 3 cl de Pineau des Charentes blanc ou rosé poivre au moulin, sel. Faites fondre le maximum de graisse sur la cuisse de canard et déposez-la...
Publicité
18 octobre 2016

Porc bourguignon

Porc bourguignon
Une interprétation du Boeuf bourguignon avec du porc : Porc bourguignon Ingrédients : 1 kg de palette de porc (sauté, rouelle,...), 125 g lard de poitrine,1/2 bouteille de bourgogne (Côtaux bourguignon), 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, laurier, thym,...
22 novembre 2015

Moules sauce pesto

Moules sauce pesto
Moules sauce pesto Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, gros sel. Lavez les moules. Hachez les feuilles de basilic et pilez-les...
16 octobre 2015

Oeufs aux champignons

Oeufs aux champignons
Oeufs aux champignons Ingrédients : 1 oeuf, 2 gros champignons de Paris, persil, sel Enlevez le pied des champignons et posez le plus gros dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Coupez le deuxième champignon en fines lamelles. Quand le champignon...
8 décembre 2015

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel. Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les à colorer dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Saupoudrez...
10 décembre 2015

Filets de maquereaux "le grillé" aux câpres

Filets de maquereaux "le grillé" aux câpres
Une boite de filets maquereaux le grillé de Petit navire ... Filets de maquereau grillé aux câpres Ingrédients : 1 boite de filets de maquereaux Le grillé de Petit navire,1 pomme de terre, 1 càs de câpres, beurre, sel. Faites cuire la pomme de terre épluchée...
8 novembre 2015

Crevettes au vin blanc (Grèce)

Crevettes au vin blanc (Grèce)
J'ai trouvé cette recette de crevettes sur le site http://www.en-direct-dathenes.com/ , site de recettes grecques, crétoise, chypriotes : Crevettes au vin blanc Ingrédients : 12 grosses crevettes (ou gambas), 5 cl d'huile d'olive, 12.5 cl de vin blanc,1...
18 décembre 2015

Soupe gratinée à la citrouille

Soupe gratinée à la citrouille
Merci à Clothilde qui m'a adressé cette recette avant que ma citrouille soit complètement pouritte... Soupe gratinée à la citrouille Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, pain, emmental râpé, sel,...
4 décembre 2014

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat Ingrédients pour un cercle de 20-22 cm : 200 g de chocolat à 75%, 200 g de beurre salé, 200 g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de farine. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Versez dans un bol. Ajoutez le sucre et les oeufs...
29 juin 2015

Cuisses de canard à la mangue

Cuisses de canard à la mangue
Cuisses de canard à la mangue Ingrédients : 2 cuisses de canard, 1 mangue, 12.5 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de légumes, fleurs de thym, poivre de Timut. Déposez les cuisses de canard côté peau dans une sauteuse sans ajout de matière grasse. Lorsque...
9 novembre 2015

Accras de morue

Accras de morue
Accras de morue Ingrédients : 200 g de morue, 200 g de farine, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, piment de Cayenne. Dessalez la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant 24...
17 novembre 2015

Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise

Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise
Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise Ingrédients : 180 g de coeurs de canard gras, 2 pommes de terre, 1 càs de graisse de canard, 1 gousse d'ail, persil, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites fondre 1 càs de graisse...
1 janvier 2016

Baba au rhum ou savarin

Baba au rhum ou savarin
Baba au rhum ou savarin Ingrédients : 250 g de farine, 75 g de beurre, 15 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de levure de boulanger. Rhum. Versez la farine, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède,dans le bol du batteur. Mélangez aux doigts et...
2 janvier 2016

Soupe au pain ou mitonnée

Soupe au pain ou mitonnée
Soupe au pain ou mitonnée Ingrédiens : 1 litre de bouillon de boeuf (reste de pot au feu), tranches de pain de campagne, 400 g d'emmental râpé, sel, poivre au moulin. Déposez le pain coupé en morceaux au fond de bols ou d'assiettes individuelles. Mouillez...
7 janvier 2016

Saucisson brioché lyonnais

Saucisson brioché lyonnais
Saucisson brioché lyonnais Ingrédients : 1 saucisson de Lyon nature ou à la pistache, 250 g de farine T55, 125 g de beurre, 100g de crème fraîche, 10 g de levure boulangère, 3+1 oeufs sel Plongez le saucisson 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante....
29 décembre 2015

Oeuf mimosa

Oeuf mimosa
Oeuf mimosa Ingrédients : 1 oeuf, 1 càs ce mayonnaise, persil. Mettez l'oeuf à cuire 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites le refroidir hors de l(eau et écalez-le. Coupez le en deux, sortez le jaune que vous coupez de nouveau en deux....
14 janvier 2016

Cailles aux fruits rouges farcies à la pancetta

Cailles aux fruits rouges farcies à la pancetta
Cailles aux fruits rouges farcies à la pancetta Ingrédients : 2 cailles, 2 tranches de pancetta, 200 g de fruits riuges surgelés. poivre au moulin, sel, 6 cl de vin blanc. Coupez les tranches de pancetta en 4 et farcissez-en les cailles. Mettez-les à...
20 juillet 2015

Waterzoî de poulet

Waterzoî de poulet
Waterzoï de poulet Ingrédients : 1 poulet, 1 litre de bouillon de volaille (ou cube), 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 5 à 6 rattes, 50 g de beurre, 1 càs de farine, jus de citron, sel, poivre...
31 décembre 2015

Oeuf Petit-Duc

Oeuf Petit-Duc
Oeuf Petit-Duc Ingrédients : 1 oeuf, 1 gros champignon de Paris, plusieurs petits, 1 échalote, persil, vin blanc, sel. Pochez ou cuisez l'oeuf mollet. Ôtez le pied et la peau du gros champignon et faites-le griller dans une poêle avec une noix de beurre....
24 janvier 2016

La fricasée de chatrou de Marie-Jo

La fricasée de chatrou de Marie-Jo
Merci à marie-jo pour cette recette issue directement de la Guadeloupe ; La fricasée de chatrou de Marie-Jo "Trouver un beau gros Chatrou(pieuvre), laver-le à l'eau claire puis citronné-le. Mettre le chatrou dans une cocotte minute (la vraie) avec les...
4 août 2015

Rognons de porc marinés au Muscat de Rivesalt et feuilles de laurier

Rognons de porc marinés au Muscat de Rivesalt et feuilles de laurier
Rognons de porc marinés au Rivesaltes et feuilles de laurier Ingrédients : 3 rognons de porc, 10 feuilles de laurier, vin doux Rivesaltes AOC, sel poivre au moulin, 100 g de champignons de Paris, Beurre, persil plat. Coupez les rognons en deux et enlevez...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité