750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 janvier 2016

Baba au rhum ou savarin

IMG_5748

Baba au rhum ou savarin

Ingrédients : 250 g de farine,  75 g de beurre, 15 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de levure de boulanger. Rhum.

Versez la farine, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède,dans le bol du batteur. Mélangez aux doigts et laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez à la fois les oeufs, le sucre et une pincée de sel.

Démarez à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le beurre ramoli et augmentez la vitesse.

Versez la pâte obtenu à mi-hauteur dans un moule à savarin ou à baba beurré.

Laisser reposer à température ambiante. Quand elle a pris du volume enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Démoulez et arrosez d'un sirop au rhum blanc, jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité