1 janvier 2016
Baba au rhum ou savarin
Baba au rhum ou savarin
Ingrédients : 250 g de farine, 75 g de beurre, 15 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de levure de boulanger. Rhum.
Versez la farine, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède,dans le bol du batteur. Mélangez aux doigts et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez à la fois les oeufs, le sucre et une pincée de sel.
Démarez à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le beurre ramoli et augmentez la vitesse.
Versez la pâte obtenu à mi-hauteur dans un moule à savarin ou à baba beurré.
Laisser reposer à température ambiante. Quand elle a pris du volume enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Démoulez et arrosez d'un sirop au rhum blanc, jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
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