Soupe gratinée à la citrouille
Merci à Clothilde qui m'a adressé cette recette avant que ma citrouille soit complètement pouritte...
Soupe gratinée à la citrouille
Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, pain, emmental râpé, sel, poivre au moulin.
Émincez les oignons et faites-les blondir au beurre dans un faitout.
Ajoutez la citrouille et les pommes de terre épluchée et coupée en morceaux.
Mélangez et laissez roussir 10 minutes.
Mouillez à niveau avec un bouillon blanc (volaille) ou de l'eau.
Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Versez les légumes dans un blender et ajoutez du liquide à niveau. Mixez.
Faites griller des rondelles ou tranches de pain.
Servez la soupe à l'oignon dans des bols individuels, posez dessus du pain grillé et de l'emmental râpé et faites gratiner sous le grill.