Rognons de porc marinés au Muscat de Rivesalt et feuilles de laurier
Rognons de porc marinés au Rivesaltes et feuilles de laurier
Ingrédients : 3 rognons de porc, 10 feuilles de laurier, vin doux Rivesaltes AOC, sel poivre au moulin, 100 g de champignons de Paris, Beurre, persil plat.
Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche. Déposez-les dans un plat avec les feuilles de laurier et couvrez de Muscat de Rivesalt. Filmez et laissez mariner 2 heures.
Faites revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un noix de beurre salé.
Égouttez les rognons et saisissez-les à feu vif dans une sauteuse 2 minutes de chaques côtés.
Déglacez avec la marinade, ajoutez les champignons de Paris et prolongez la cuisson 6 minutes.
Parsemez de persil haché et servez avec des haricots verts, des pommes de terre vapeur ...
: un vin rouge du Sud-Ouest, un Pécharmant, un Fitou.