Plat traditionnel de la gastronomie bourguignonne :

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Cuisse de poulet Gaston Gérard

Ingrédients : 1 cuisse de poulet (de Bresse de préférence), 20 cl de vin blanc, 1 càc de moutarde, 1 càs de crème fluide, 1 càs de farine, 1 poignée de Comté, thym, paprika, sel.

Colorez la cuisse de poulet  à feu vif sur les deux faces avec une pincée de fleurs de thym.

Déglacez avec un trait de vin blanc puis versez le reste du vin.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Sortez et égouttez la cuisse de poulet et réservez-la dans un plat à gratin.

Délayez la farine dans la sauce et ajoutez la moutarde, la crème, le comté râpé, le paprika et le sel.

Maintenez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le comté soit bien fondu et la sauce homogène.

Versez la sauce sur la cuisse de poulet et enfournez sous le grill.

Laissez gratiner quelques minutes.

112366,1300304506,2: le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un bourgogne aligoté.