Crevettes au vin blanc (Grèce)
J'ai trouvé cette recette de crevettes sur le site http://www.en-direct-dathenes.com/ , site de recettes grecques, crétoise, chypriotes :
Crevettes au vin blanc
Ingrédients : 12 grosses crevettes (ou gambas), 5 cl d'huile d'olive, 12.5 cl de vin blanc,1 gousse d'ail, 2 càs de farine, thym, persil, poivre au moulin, sel.
Décortiquez les gambas sans les étêter
Faites revenir les gambas dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive et réservez-les.
Délayez la farine dans le vin et versez dans le même sautoir, ajoutez un peu d'huile, et mélangez au fouet, ajoutez l'ail écrasé, thym, poivre au moulin, sel. Laissez épaissir toujours en remuant.
Remettez les gambas dans le sautoir; écrasez légèrement les têtes, émincez un peu de persil et laissez sur le feu 1 minute.
Servir avec des aubergines, des pois chiches ...