750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
27 janvier 2013

Saltimbocca de gambas

Inspirée par une recette trouvée sur le blog de aufildesjoursdansmacuisine :

IMG_2884

Saltimbocca de gambas

Ingrédients : 12 gambas, 6 tranches de jambon cru, 12 feuilles de sauge fraîche, 10 cl de vin blanc, un peu de farine, poivre au moulin.

Laissez décongeler les gambas à température ambiante et décortiquez-les.

Coupez les tranches de jambon cru en deux. Déposez sur chaque demie tranche une gambas et une feuille de sauge et enroulez-les pour refermer. Farinez légèrement.

IMG_2882

Déposez les saltimbocca dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et laissez cuire à feu doux 7 à 8 minutes de chaque côté.

IMG_2883

Poivrez et déglacez au vin blanc avant de servir accompagné de pâtes fraîches.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec italien

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 991 525
Publicité