IMG_6998

Cuisse de poulet marinée aux 5 parfums

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, poudre de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin), 1 feuille de laurier, sel.

Commencez par enduire la cuisse de poulet d'huile d'olive en la massant légèrement.

Versez le vin dans un plat creux et posez la cuisse dedans. Saupoudrez généreusement de 5 parfum et salez.

Après 30 minutes retournez la cuisse, saupoudrez à nouveau de 5 parfums et salez.

Attendez encore 30 minutes.

Chauffez un sautoir à sec et à feu vif et posez-y la cuisse de poulet côté peau. Faites griller 10 minutes et arrosez de marinade. Retournez la cuisse et prolongez la cuisson 20 minutes à feu plus doux et à couvert en arrosant de marinade de temps en temps.

Servez avec un riz thaï parfumé ou  des nouilles chinoises.

112366,1300304506,2: un vin rosé sec, un Lirac, un Bandol.