13 août 2017
Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil
Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil
Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, 1 citron vert, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de persil émincé, huile d'olive.
Étêtez les gambas en prenant soin de tirer le boyau.
Décortiquez-les en conservant la queue.
Arrosez-les du jus du citron vert, d'un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et le persil.
Mélangez et faites mariner 30 minutes ou plus.
Déposez les gambas chauffée à 250° et arrosez de la marinade.
Retournez-les au bout de 2 minutes ; la cuisson est très courte.
Accompagnez d'un riz coloré au curcuma.
: Un bon vin blanc sec de Bourgogne ; un Chablis. Un rosé sec du Beaujolais.
Publicité
Commentaires