750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 décembre 2010

Soupe de pois cassés au lard

Entre soupe et purée, elle fera un très consistant plat unique pour le soir :

IMG_1605

Soupe de pois cassés au lard

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pois cassés, 4 rattes, 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranches de pain (voir Baguette de seigle). Sel, poivre au moulin.

Cuire les pois cassés dans 2.5 litre d'eau froide légèrement salée à petit bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.

20 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.

Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés

Passez les pois cassées avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.

FRetour à l'index

Publicité
Commentaires
O
Encore une recette que j'aime bien.<br /> <br /> Merci.
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité